КАК  Я  БРОСИЛ  КУРИТЬ ?

 

Сначала я бросал по методу Марка Твена, то есть раз 50. Результат известен, и я спокойно отметил свой золотой юбилей курения и двигался все дальше, навстречу с онкогенной программой.  Да и разве можно было осилить привычку впитанную мной в 12 лет и поощряемую такими перлами социалистического бытия как:

-          “Кто не курит - тот работает!”

-          “Каждое маленькое дело начинается с большого перекура!”

-          Известный анекдот, где при приеме в партию человек обещал жизнь отдать, так как без курева она ему и ненужна совсем и т.п.

Но, как говорится, “нет худа без добра”. У меня начали болеть суставы и я бросился за помощью к нашим участковым эскулапам. Не будучи болезненным человеком, раньше я снисходительно относился к требованиям и рекомендациям врачей. Делал что они говорят, особо не задумываясь. Да и болезни были все пустяковые. Здоровья было немеряно и небольшие сбои в системе были допустимы. Но здесь был особый случай. Когда ты не можешь поднять руки, не скривившись от боли, будущее начинает тебе казаться далеко не безоблачным и, когда ты не видишь другого выхода, то приходится легковерно отдаваться  во власть любому, кто обещает тебе помочь. Настоявшись в очередях в наших поликлиниках, с их ненавязчивыми медицинскими услугами и почитав там некую литературу по нетрадиционной медицине, я понял, наконец-то, что же такое человек – homo sapiens, и чем он отличается от “овоща”, по терминологии “лимоновцев”. А понял я, что человек-это самодостаточная система и если ей не мешать, то она и самолечащаяся.. Поэтому проанализировав свой образ жизни и свои привычки, я пришел к выводу, что пора бросать кокетничать и нужно отнестись к ним серьезно. Так как у меня уже был опыт отвыкания от алкоголя (24 года уже в доме сухой закон) с помощью аутотренинга, то я решил применить этот опыт и в данном случае.

            Я решил разбить процесс на два этапа:

-уход от никотиновой зависимости с помощью курения самых легких сигарет, например: “KENT’, где концентрация смол и никотина 1мг и 0,1мг. На порядок меньше, чем у других. Этот этап длился 1-1,5 месяца;

-уход от психологической зависимости с помощью настроя против курения академика Г.Н. Сытина. Для этого я задиктовал этот настрой  на магнитофонную ленту и, ложась спать, слушал его также в течение 1-1,5 месяца. В это время я уже не курил. И с каждым днем моя решимость крепла, подпитываясь психологически.

            С тех пор прошло 3 года. Заодно бросил пить кофе и пересмотрел свои взгляды на питание.

Суставы у меня не болят. Исчезли некоторые болячки на коже. Куда-то пропал мозоль на подошве, который я раз в неделю вынужден был срезать бритвой чуть ли не 40 лет, иначе было больно ходить. Мой организм перестал тратить силы на нейтрализацию ядов, которые я добровольно вбрасывал в себя, не задумываясь о последствиях. Вряд ли владелец авто станет издеваться так над своим другом, заливая плохой бензин. Я перестал уничтожать себя. И у меня начался процесс самолечения.

Конечно, для нормального функционирования организма этого еще не достаточно и нужно собой еще

много заниматься, но главное я достиг: научился, в какой то мере, управлять собой. Дальше, как говориться,

дело техники.

Михаил Ковалев, (812) 750-80-72

Привожу настрой:

                                                                       Против курения

Я - человек смелый, твердо уверенный в себе, я все могу и ничего не боюсь. У меня сильная воля и твер­дый характер и я безгранично владею собой. Я пол­ностью управляю всем своим внешним поведением и деятельностью своего организма. У меня сильная воля и твердый характер и никакие силы в мире не мо­гут заставить меня делать то, что я считаю вредным. Я абсолютно управляю собой. Курение причиняет мое­му организму сильнейший вред, ухудшает мое здо­ровье и сокращает мне продолжительность жизни. Та­бачный дым содержит яд - никотин, который отрав­ляет легочную ткань. Табачный дым содержит различ­ные вещества, которые оседают на легочной ткани и затрудняют снабжение организма кислородом.

Из-за курения организм начинает испытывать не­достаток в кислороде, из-за этого снижается интенсив­ность жизнедеятельности всего организма, всего тела. Раздражение в легких вызывает кашель. Табачный дым ослабляет мои умственные способности, ослабляет память, делает вялым мышление. Курение ухудшает зрение и слух. Курение ослабляет весь организм, со­кращает продолжительность моей жизни.

Я люблю жизнь, я хочу быть здоровым, энергичным человеком. Те люди, которые не могут прекратить курение, сокращают себе продолжительность жизни. Они раньше времени делают своих детей сиротами. И ответственность за это целиком лежит на тех, кто не прекратил курение. Я люблю детей, я не хочу остав­лять их в мире сиротами, я буду стараться всегда быть здоровым, энергичным и сильным человеком. У меня достанет сил подавить эту вредную привычку, я в де­сять раз сильней, я в сто раз сильней этой вредной при­вычки. У меня сильная воля и никакие силы в мире не заставят меня делать то, что я считаю вредным. Мой организм не переносит действия табачного дыма. У меня нет потребности в курении. Мой организм не переносит действия табачного дыма, у меня нет пот­ребности в курении. От курения у меня возникает скверное самочувствие.

Курение вызывает раздраже­ние в легких, возникает кашель. От курения я очень плохо себя чувствую, возникают головокружение, кашель, головные боли. Я слабею от курения физичес­ки и духовно. Против курения восстают все мои духов­ные и физические силы. Весь мой организм не перено­сит действия табачного дыма. Все силы моей личнос­ти встают против курения. Я чувствую себя в 10, 100 раз сильней этой вредной привычки. Я никогда не буду курить и никакие силы в мире не смо­гут заставить меня продолжать курить. У меня силь­ная воля и твердый характер. Мой организм не пере­носит действия табачного дыма. От табачного дыма я кашляю и задыхаюсь, мне не хватает воздуха. Табач­ный дым отравляет легкие, ухудшает снабжение кис­лородом всего моего тела, всего организма. Курение разрушает мое здоровье и сокращает мне продолжи­тельность жизни.

И потому все силы моей личности восстают против курения. Я ненавижу курение сильнейшей, лютой не­навистью, как злейшего, коварнейшего врага. Я никог­да не буду курить и никакие силы в мире не могут за­ставить меня курить. У меня сильная воля и твердый характер, я безгранично владею собой. Я полностью управляю всем своим внешним поведением и всей деятельностью своего организма. Я чувствую себя в десять раз сильней, в сто раз сильней вредной привыч­ки курения. И я никогда не буду курить и никакие силы в мире не могут заставить меня курить. У меня сильная воля и твердый характер. Я твердо знаю, что если бы все трудности обрушились на меня сразу и не­ожиданно, им все равно не сокрушить моей могучей воли. И потому я ничего не боюсь и смотрю миру в ли­цо, не боясь ничего. Среди всех житейских бурь и ура­ганов непоколебимо стою, как скала, о которую все сокрушается.

Я никогда не буду курить. Я чувствую себя в десять раз сильней, в сто раз сильней привычки к курению. Мой организм не переносит действия табачного дыма. Все силы организма восстают против курения. И табачный дым мне становится неприятен. Даже запах таба­ка мне неприятен. И даже и вспоминать не хочу о ку­рении. Одно воспоминание о курении вызывает у меня плохое самочувствие. Мой организм не перено­сит действия табачного дыма.

Я люблю жизнь, я хочу быть здоровым, крепким, энергичным человеком и потому я никогда не буду курить. Я никогда не буду курить и никакие силы в мире не могут заставить меня продолжать курение. Когда другие люди будут курить, то я не буду обра­щать на это ни малейшего внимания, но если я сам за­курю, то табачный дым будет отравлять мой организм, я буду кашлять и задыхаться от курения. От курения слабеет слух, слабеет зрение, слабеет память, курение ослабляет все мои умственные способности, разруша­ет мое здоровье. И потому я ненавижу курение, нена­вижу, как коварнейшего своего врага. Я ненавижу ку­рение сильнейшей, лютой, злобной ненавистью, как коварнейшего, подлейшего своего врага. Я никогда не буду курить, я чувствую в себе могучие силы, я чув­ствую себя в десять раз сильней, в сто раз сильней, я чувствую себя уже в тысячу раз сильней вредной при­вычки к курению. Я ненавижу курение сильнейшей, лютой, злобной ненавистью как коварнейшего, под­лейшего своего врага.

Никакие силы в мире не могут заставить меня ку­рить. Я - человек сильный и смелый. Я все смею, все могу и ничего не боюсь. Весь мой организм мобилизу­ет все свои силы, все свои безграничные возможности для исполнения моего желания. Я не хочу курить и потому от курения я буду кашлять и задыхаться, от курения будет возникать такой сильнейший зуд в но­су, как будто нос начали сверлить тысячью сверл. От курения я буду кашлять и задыхаться. От курения ме­ня мутит, тошнит, от курения я испытываю такой ад, какого и словами описать невозможно. Весь мой орга­низм мобилизует все свои силы, все свои безгранич­ные возможности для исполнения моего желания, на борьбу с этой вредной привычкой и потому у меня нет потребности в курении. Мне даже вспоминать о курении противно. Мне даже вспоминать о курении про­тивно. Даже запах табака мне неприятен. Мне очень неприятен запах табака. Я ненавижу запах табака. Я и вспоминать о нем не хочу. Я сильно ненавижу табак. Я ненавижу табак сильнейшей, лютой, злобной нена­вистью. Я никогда не буду курить и никакие силы в мире не могут заставить меня курить. Я - человек сильный, у меня огромные духовные силы, сильная во­ля. Я чувствую себя в сто раз сильней, в тысячу раз сильней этой вредной привычки и я никогда не буду курить. И никакие силы в мире не могут заставить меня курить. Курение ушло в прошлое. Курение цели­ком ушло в прошлое. Я и вспоминать о нем не хочу. Я теперь буду здороветь и крепнуть, я никогда не буду курить и с каждым днем, с каждым часом буду здоро­веть и крепнуть. Я победил курение, я в тысячу раз сильнее курения. И все мое существо наполняется ра­достью победы над этой привычкой. И теперь весь мой организм оживает, я весь наполняюсь радостью жизни. В моей душе цветет весна и солнечная радостная улыбка жизни наполняет все мое существо без остат­ка. У меня теперь прекрасное самочувствие и веселое, жизнерадостное настроение. Курение навсегда ушло в прошлое и я теперь чувствую прилив новых сил. Я чув­ствую как я весь здоровею и крепну. Весь организм на­полняется все новой и новой энергией. Я здоровею и крепну. Весь организм наполняется все новой и новой силой. И потому все тело мне кажется легким, невесо­мым, походка легкая, быстрая, хожу будто на крыльях лечу, не чувствуя тяжести тела. Во всем теле прият­ная свежесть и бодрость, в голове светло, легко-легко, голова легкая, как невесомая. Я весь оживаю, все тело живет радостной, полнокровной здоровой жизнью. Я весь наполняюсь первозданным-несокрушимым здо­ровьем. Нервы крепкие-стальные. У меня сильная во­ля и твердый характер.

 

Академик Г.Н. СЫТИН

Hosted by uCoz